adminrussia (adminrussia) wrote in russiaforall,
adminrussia
adminrussia
russiaforall

Две Двадцать вторых Олимпиады

Завтра 07.02.2014 начнутся XXII зимние Олимпийские игры в городе Сочи.
Что не говори, но это знаменательное событие для нашей страны. Это вторые олимпийские игры, которые будут проведены на территории нашей великой страны. Жаль что очень многое изменилось в нашей стране и не в лучшую сторону, да и сама страна изменилась до неузнаваемости. Но сейчас не об этом. После завершения олимпийских игр в Сочи их наверняка будут сравнивать с Московской олимпиадой 1980 года.

Очень хорошо помню летнюю Олимпиаду в Москве в 1980 году, я тогда уже был старшеклассником и заканчивал школу. Ощущение праздника было невероятным, драйв спортивных состязаний просто наполнял воздух вокруг. Помню как в магазинах продавалось довольно много товаров с олимпийской символикой. А мы то и дело играли в футбол, подражая знаменитым командам.
XXII летняя Олимпиада прошла с 19 июля по 3 августа, якобы этот летний период самый теплый и солнечный по статистике многолетних наблюдений. Но в итоге эти дни оказались не такие уж солнечные. Помню как разгоняли тучи и тогда в Подмосковье из-за этого было много дождей, но зато в Москве дождь не испортил не одного соревнования.

Чтобы вспомнить и ощутить, как это было тогда в 1980 году, стоит посмотреть вот это видео
https://www.youtube.com/watch?v=jStDO_rTx-g



А чтобы понять, как были организованы летние Олимпийские игры в 1980 году, стоит посмотреть вот это видео и послушать рассказ Леонида Млечина. http://www.youtube.com/watch?v=giMjxZcdIog


a_podrezov

Стать нашим сторонником и подписаться на важные события на нашем сайте: russiaforall.ru
Записывайтесь в наше сообщество: russiaforall
Подписывайтесь в Фэйсбук
Добавляйтесь ВКонтакте
Tags: государственное сознание, общество
Subscribe

  • Если бы строили, а не отстраивали?

    Из городов России за последние годы радикальнее всех изменилась Казань. Изменились, собственно, все, и большинство — в лучшую сторону. Но Казань…

  • Почему Ататюрк лучше Петра и Сталина

    У нас любят восхищаться дебиловатым Петром и скотоподобным Сталиным за то, что они модернизировали отсталую Россию. И ни хера у них не получилось…

  • День России и имперская ментальность

    Декларация о государственном суверенитете РСФСР, принятая ровно 25 лет назад, стала переломным историческим событием. Но 12 июня с тех пор так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments