adminrussia (adminrussia) wrote in russiaforall,
adminrussia
adminrussia
russiaforall

Судья Егорова дрессирует студентов

16 июля председатель Мосгорсуда Ольга Егорова собрала студентов-практикантов юрфака МГУ.

– Кто из вас под именем Николай написал открытое письмо в интернете на мое имя? Нет Николаев среди вас? Будете отбывать наказание до 18.00 вместо «до 16.00». С 9.00 до 18.00. Вместо с 9 до 16.

Что это было за письмо? Студент-практикант обсудил со своим преподавателем ход процесса в Мосгорсуде (и не одного, а нескольких, на которых по долгу практики присутствовал). Преподаватель подтвердил, что решения суд принимает с грубым нарушением принципов и норм процессуального права. Судья с прокурорами уединяются в совещательной комнате и проч. «Николай» напрямую упрекнул Егорову в игнорировании закона, чем привел ее в ярость.

Пару лет назад другой практикант поделился своими впечатлениями по поводу практики в Госдуме. Рассказал, на какие развлечения и увлекательные путешествия в далекие страны депутаты расходуют служебные деньги. Сказать, что был скандал? Это журналисты любят называть такие пустяки скандалом. А дедушка Крылов для подобных случаев сочинил басню «Кот и повар» — «а Васька слушает да ест».

Текст: Ольга Яковлева
Tags: свобода мнений, свобода слова, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment