adminrussia (adminrussia) wrote in russiaforall,
adminrussia
adminrussia
russiaforall

Ирина Ильичева ("Единая Россия"), выход у вас есть!

Открытое письмо директору Гимназии № 1409 г. Москвы,
бывшему кандидату в депутаты Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 9
Ирине Ильичевой


Ирина Викторовна,

14 сентября 2014 г. состоялись выборы депутатов Московской городской Думы шестого созыва. Вы как кандидат от «Единой России» и я как кандидат от «Яблока» соревновались за голоса избирателей в одномандатном избирательном округе № 9.
В нашем округе Вы набрали больше всех голосов и уже признаны победителем решением Московской городской избирательной комиссии от 16 сентября 2014 года.
Скоро Вы вступите в полномочия депутата и будет представлять избирателей нашего округа в городском парламенте.
Мотивация многих избирателей, отдавших Вам голос, понятна. Вы — заслуженный учитель России, лауреат премии президента России в области наук и технологий в сфере образования, лауреат конкурса «Директор года», много лет руководите московской гимназией № 1409.
Такие люди всегда вызывали и вызывают уважение. Только вот Вы зачем-то написали о себе в избирательном плакате, который висел на всех избирательных участках нашего округа, что Вы еще и «кандидат педагогических наук». Зачем? Уверена, вы уже не один раз за эти дни пожалели об этом.
Ведь все тайное, как известно, когда-нибудь становится явным, тем более в наш век развитых информационных технологий. Мне пришлось обратиться в суд, который дал нам всем вполне ясный и недвусмысленный ответ: Вы никогда не писали и не защищали своей диссертации, Вам никогда не присваивалась ученая степень кандидата педагогических наук.
Судебное решение было вынесено всего за несколько часов до открытия избирательных участков. Более того, оно вступило в силу только через несколько дней после дня голосования. В суде Вы отказались принять на себя обязательство добровольно рассказать об этой некрасивой истории с дипломом Вашим избирателям, отказалась сделать это и наша окружная избирательная комиссия. Таким образом, избиратели не получили возможность узнать о том, что Вы использовали в агитации фальшивый диплом.
Думаю, что к чувству радости от победы в предвыборной гонке у Вас примешивается и горький привкус от случившегося. Депутатский мандат добыт Вами отчасти обманом, который опирался на уголовное правонарушение — использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Уверена, что Вы ищете выход из этой некрасивой истории. Ведь Вам надо жить и работать дальше. И выход у Вас есть!
Да, наше искалеченное бесконечными правками избирательное законодательство не позволяет снимать с предвыборной гонки тех, кто обманывает своих избирателей. Но ведь никто еще не отменял и не вносил поправок в такие понятия, как честь, совесть, достоинство.
Предлагаю Вам извиниться перед своими избирателями и сложить с себя полномочия депутата. Такого не делал еще никто в России. Вы можете войти в историю нашей страны! Пусть это будет первым шагом к самоочищению власти на всех уровнях и хорошим уроком для всех, кто в будущем будет претендовать на выборные должности.
И пусть в дополнительных выборах в нашем округе победит честнейший и достойнейший кандидат.

Юлия Галямина
18 сентября 2014 г.


Решение Мосгорсуда и документы по ссылке.

Источник: Коалиция за Москву
Tags: выборы, гражданское сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments