?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Нам нужен антифашизм (назидания на окончание года Лягушки)
adminrussia wrote in russiaforall
Всякий Новый год ставит старые вопросы, но всегда делает это по-новому.

И наш вопрос по-обыкновенному простой: в чем главное противостояние российской политики? Не в вопросах ключевой ставки, наверное все же. И вот мне кажется, что это противостояние фашизма с антифашизмом.

Да, вот так громко и непреклонно. Нам нужен антифашизм, а все остальное — суета.

Но сперва о текущем идейном моменте. Что мы имеем в качестве мотивации политического единства?

Кинематографично поданную архаизацию. Естественно. И скачут в технократический век казачьи разъезды. Под те же песни, с которыми когда-то упустили Россию в пропасть. Да и ладно. От чистой души же…

Еще имеем консервативный тезис: то, что объединяет Нацию, выше (важнее) того, что ее разделяет. Общенародное выше классового или частного. Единство народное затопчет, подобно ходынскому единению сословий, и социальные нестроения, и уж тем более индивидуализм с его обыкновенными капризами.

Культ традиции и истории — в них залог наших сил, основание быть и повод побеждать. А так, вообще-то мы ось, вращающая мир. Или на которой мир вращается. Или на которой повесится.

Культ здоровья и спорта, нет алкоголю, нет курению. Спасительный дух Олимпиад, довлеющий над примитивом обыденности и зовущий ликовать.

Еще наркомания — ее надо заодно с прочими недоразумениями как-то победить.

Культ семьи, деторождения. Непременно и обязательно все это, а государство — оно поможет и, если надо, наставит. Прямо над супружеским ложем на барабане исполнит. Само собой, обеспечит патриотическое восприятие всяческого потомства.

Война с сектантами. Они как кислота, разъедают и травят (см. про Традицию).

Война с гомосексуализмом. Эти вообще против всего вышеприведенного.

Только это не цитаты из озабоченных патриотических вожаков. А правдоподобно изложение кредо Адольфа Гитлера и НСДАП. Остается еще война со всем миром, разделенная нация и много других дословных цитат. Но и этих — достаточно.

Фашизм — самоуверенность в собственной правоте и непреклонность в том, чтобы заставить жить по ней всех вокруг. А концлагеря и войны — это уже потом, так, просто следствия.

И пусть зеркало станет нам самым назидательным кинематографом!


Текст: Дмитрий Сергеев