adminrussia (adminrussia) wrote in russiaforall,
adminrussia
adminrussia
russiaforall

КТО МЫ ЕСТЬ?

Оригинал взят у nataliapelevina в КТО МЫ ЕСТЬ?
Что с нами? Что в нас так глубоко изуродовано, если после заявления Путина о возможном участии в следующих  президентских выборах, его присутствие во  власти до 2024 воспринимается как ФАКТ. Абсолютный и неопровержимый. Кто есть МЫ в этой конфигурации? Безмолвный скот, который, куда бы не повели, хоть и на заклание, безропотно и молчаливо тянет свои копытца.


У моей мамы, проработавшей двадцать лет, сейчас, при высочайших ценах на нефть и Путине, пенсия 7000 рублей  в месяц. В моей квартире в Бутово баннер Навального снимали всей префектурой. У моих друзей из Норд Оста после газа продолжают болеть и умирать родственники. Не может быть и не будет Путина в 2018.

Путин порвал и выбросил главный документ в нашей стране - Конституцию. Уничтожены федерализм, разделение властей, местное самоуправление, политическая конкуренция, свобода слова, свобода предпринимательства.

И мы, народ, становимся соучастником этого преступления, превращаясь в подельника Путина.

Теперь, когда иллюзий по поводу того, кто есть мистер Путин и что он делает с Россией, не осталось, дело уже не в нем, дело в нас. Его слова, его намерения ничего не значат, если мы – люди, способные делать свой собственный выбор.

Среди голосовавших на мэрских выборах в Москве таких оказалось очень много. Путин, похоже, не желает это признавать, так как потенциально результаты 8 сентября выявили мини-проекцию сценария на 2018.

И если я почти уверена, что Путин уже никогда не дозреет до понимания этой новой реальности, то нам к 2018 году до явки процентов в 60 еще дозреть предстоит. И тогда выбор будет нашим. Выбор всегда был нашим, но нас заставили об этом забыть. Вытравили эту часть памяти.

Так кто есть мы в конфигурации Россия – власть – Путин? Мы есть народ, единственный источник власти, который сделает СВОЙ ВЫБОР.
Народ и власть

Записывайтесь в наше сообщество: russiaforall
Подписывайтесь в Фэйсбук
Добавляйтесь ВКонтакте
Наш сайт: russiaforall.ru

Tags: власть, выборы, гражданское сознание, конституционный фундаментализм
Subscribe

  • Если бы строили, а не отстраивали?

    Из городов России за последние годы радикальнее всех изменилась Казань. Изменились, собственно, все, и большинство — в лучшую сторону. Но Казань…

  • Почему Ататюрк лучше Петра и Сталина

    У нас любят восхищаться дебиловатым Петром и скотоподобным Сталиным за то, что они модернизировали отсталую Россию. И ни хера у них не получилось…

  • День России и имперская ментальность

    Декларация о государственном суверенитете РСФСР, принятая ровно 25 лет назад, стала переломным историческим событием. Но 12 июня с тех пор так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments