adminrussia (adminrussia) wrote in russiaforall,
adminrussia
adminrussia
russiaforall

Categories:

БИРЮЛЁВО-2013. ВОПРОСЫ ДЛЯ ВСЕХ

Жители Бирюлева Западного повели себя как маленькие дети. Если их возмущают мигранты-«нелегалы», то почему они не пошли к зданию Федеральной миграционной службы или МВД, которые несут прямую ответственность за их пребывание на территории нашего государства?

Вместо этого 12 октября около 40 человек собралось поздно вечером у здания отдела полиции на улице Харьковской, требуя задержать неизвестного убийцу Егора Щербакова, предположительно, кавказца. Также было выдвинуто требование закрыть овощную базу на территории района, где работают приезжие. После переговоров с окружным УВД жители разошлись. В воскресенье жители Южного округа снова вышли на улицы, требуя (опять не по адресу) выселить приезжих. Затем разбушевавшейся толпой был разгромлен торговый центр «Бирюза» – точка, где можно было наблюдать скопление «неславянских» лиц. После прибытия ОМОНа беспорядки переместились в сторону железнодорожной станции. Там разгневанные граждане начали переворачивать автомашины и гоняться за обладателями неславянской внешности. Всё это, видимо, должно было продемонстрировать властям, «кто здесь власть» и чем она будет заниматься без полицейского присмотра.

L9zlV_7SF2A

Очень круто, конечно. А теперь остановимся и зададим несколько вопросов.

Первое. Что возмутило людей? Жестокость убийства? Вряд ли. Меньше года назад в Бирюлеве Восточном произошло целое тройное убийство. Игорь Телевинов зарезал ножом свою мать и двоих детей, а также ранил жену. На суде он сообщил, что в момент преступления в него «вселился бес». Прибывшие сотрудники полиции застали преступника в окружении зажженных свечей и икон, стоящих возле убитых жертв. Телевинов истово молился. Произошли ли после этого погромы местных церквей, где насаждается вера в бесов, чудодейственную силу свечей и икон? Не произошли. Убийство христианским фанатиком Телевиновым своей семьи никого не возмутило. Он – русский, православный, он у себя «дома», как скандировали вчера бирюлёвцы. Рядом с таким извергом совсем не страшно жить – он же не «кавказец».

Второе. Что значит «кавказец» или «азиат»? Давайте внесём ясность. Кавказ, вплоть до грузинской и азербайджанской границ, это часть Федерации. А половина территории страны входит в Азиатскую часть континента. Согласно действующему законодательству, нет разницы между гражданином-кавказцем и гражданином-некавказцем. Однако есть разница между гражданином РФ и гражданином другого государства, прибывшим на её территорию. Ещё больше разница между мигрантом, находящимся в России на законных основаниях и нелегально. Учитывается ли это различие жителями Бирюлево? Учитывалось ли оно при погроме «Бирюзы»? При переворачивании машин? При погонях за «азиатами»? При освещении в СМИ?

Периодически возобновляется дискуссия: следует ли указывать этническую принадлежность преступника в СМИ. Пока дискуссия длится, «кавказское» и «азиатское» происхождение добросовестно  фиксируется сводками и СМИ, а затем в полевых условиях распознаётся хулиганами, принимающими решение чью лавку громить или кого избивать.

Если так необходимо отчитываться перед общественностью, сколько преступлений совершено «неславянами», то столь же необходимо указывать «славянское», «европейское» происхождение преступников и подозреваемых. Необходима статистика, сколько грабежей, изнасилований, убийств в том же Бирюлёво совершается лицами со славянской внешностью. Мы этого не знаем. Зато, благодаря СМИ, мы очень хорошо осведомлены о том, что убийца Егора Щербакова имел «кавказскую внешность».

Ещё немного о внешности и происхождении. Учитывают ли  жители Бирюлёва и журналисты соотношение «славянской» и «неславянской» внешности для лиц смешанного происхождения? Следует точнее определять, какие «славянские», «кавказские» или «азиатские» черты такие лица имеют: допустим, кавказский нос, азиатские глаза с разрезом, но при этом славянские светлорусые волосы. А что? Сказали «а», говорите и «б».

Хотелось бы слышать также о территориальной принадлежности преступников из Бирюлёва. Сколько и какие преступления совершены «коренными москвичами», сколько – выходцами из Калуги, а сколько – выходцами из Баку и Душанбе? Согласитесь, без этого картина криминальной ситуации в районе будет явно непрозрачной.

Или, быть может, не стоит входить во все эти подробности, которым – если только двинуться по этому пути – не будет конца и края. Кажется, вместо бесконечного деления на русских-нерусских, на местных и приезжих, на чистокровных-полукровок, «своих» и «чужих», давно необходимо прямо противоположное. – Признать, что закон действует только тогда, когда он действует для всех одинаково.

Бирюлёво не станет краше, если убивать в нём будут только «коренные москвичи» славянской внешности, усердно замаливая грехи после этого в храмах шаговой доступности. Не будет оно краше, и если мафию № 23 на плодоовощной базе сменит мафия № 24, а коррупционеров брюнетов в местной полиции сменят коррупционеры блондины.

Бирюлёво, Москва и Россия могут быть лишь для всех её граждан, соблюдающих закон и уважающих достоинство друг друга, независимо от ранга, звания, местности и народности.

Закон может быть только один - для всех. Правосудие может быть только одно - для всех. Достоинство может быть только одно - для всех.

Именно это означает наш основной лозунг: РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ!

Записывайтесь в наше сообщество: russiaforall
Подписывайтесь в Фэйсбук
Добавляйтесь ВКонтакте
Наш сайт: russiaforall.ru

Tags: государственное сознание, гражданская нация, этноконфликт, этнонационализм, этнополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →