bagdasarov_lj (bagdasarov_lj) wrote in russiaforall,
bagdasarov_lj
bagdasarov_lj
russiaforall

«Синдром овощебазы»: СССР вернулся!

Оригинал взят у bagdasarov_lj в «Синдром овощебазы»: советская болезнь
– Даёшь погром в каждом районе Москвы? – спрашивает Дарья Митинаkolobok1973 (секретарь ЦК РКСМ) и информирует:

Пока вы тут втыкаете в бирюлёвскую кинохронику, практически одновременно в Москве прошел отрадненский погром. На этот раз на отрадненской овощебазе. Таджикские работники овощебазы восстали против чеченских хозяев.

В СМИ об этом упомянуто как-то криво и вскользь, а интернетные Простые Русские Люди (тм) о нём и вовсе промолчали - там же нет РЛО [мем «Русских Людей Обижают»], столь милого сердцу Профессионального Русского, а таджики же не люди…

Далее Д. Митина цитирует Вадима Вещезерова runixonline:

«Официально сообщается: в результате драки получили телесные повреждения и госпитализированы в больницы города заместитель директора ООО «Роял Фреш» З. Джамалдаев и четверо жителей Чеченской Республики: З. Бахартиев, М. Юнусов, Ш. Магомаев, И. Гелогаев, которые стерегли территорию овощной базы.
И только один из иностранцев получил ранение: с места драки был госпитализирован 21-летний таджик.
Сотрудникам полиции удалось задержать 62 мигранта, которые требовали выплатить им заработную плату. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
По неофициальным данным — таджики загнали [чеченцев] в холодильник, откуда уже их вызволил ОМОН.
Причина конфликта — хозяева базы решили кинуть таджиков с зарплатой. Собственно, эта история дает ключ и к бирюлевским событиям. Потому о ней молчат и нацики и официоз. Никто не хочет признавать, что нет проблемы «мигрантов» — есть проблема о..евших от жадности «хозяев жизни
».

Будучи коммунисткой, Дарья Митина, разумеется, сводит «синдром овощебазы» к классовому противостоянию эксплуатируемых мигрантов и хозяев-капиталистов. Однако любой человек, успевший насладиться «преимуществами социализма», без труда вспомнит, что проблема овощебаз существовала и раньше, когда рыночные отношения были крепко-накрепко запрещены. Коррупция, хищения, спекуляции, наём дешёвой рабочей силы в полный рост практиковались на овощебазах Советского Союза. В него также включался сезонный рабский труд в лице студентов, учащихся ПТУ, да и разного сорта «бюджетников», как мы выражаемся сегодя. Вспомним также сельхозвыезды «на картошку-моркошку», где напрямую эксплуатировался труд несовершеннолетних.

Никакой рыночной конкуренции и даже примитивных кап. отношений при этом не проявлялось. Просто тупо юзалась авторитарная механика СССР, во главе которого стояла партийная номенклатура.
Во главе нынешней РФ стоит та же номенклатура, только она самоназывается «вертикаль» и образуется контролем над силовыми ведомствами: ФСБ, МВД и далее по списку. Если советские овощебазы контролировались коррумпированными номенклатурщиками (интересно, а бывают некоррумпированные?!), то нынешние овощебазы находятся едва ли не под прямой президентской опекой.

Слово – Герою России Магомеду Толбоеву: «Я не позволю это сделать [приостановить деятельность ЗАО «Новые Черёмушки»]. У меня сил и средств достаточно. […] Послушайте, я друг президента России». Разумеется, М. Толбоев не просто гордится своими знакомствами среди власть предержащих, он искренне хочет процветания столице и стране: «Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками». Однако главным инструментом благоденствия почетный президент холдинга по старой советской привычке считает не свободную экономику, а близость к генсеку, простите, президенту. Так что в его бестактном заявлении мы имеем дело не с «акулой капитализма», а с административной хворью эпохи «развитого социализма», которой надёжно заражена властная элита России.


 

Записывайтесь в наше сообщество: russiaforall
Подписывайтесь в Фэйсбук
Добавляйтесь ВКонтакте
Наш сайт: russiaforall.ru</p>
Tags: власть, равенство перед законом, советское прошлое
Subscribe

  • Если бы строили, а не отстраивали?

    Из городов России за последние годы радикальнее всех изменилась Казань. Изменились, собственно, все, и большинство — в лучшую сторону. Но Казань…

  • Почему Ататюрк лучше Петра и Сталина

    У нас любят восхищаться дебиловатым Петром и скотоподобным Сталиным за то, что они модернизировали отсталую Россию. И ни хера у них не получилось…

  • День России и имперская ментальность

    Декларация о государственном суверенитете РСФСР, принятая ровно 25 лет назад, стала переломным историческим событием. Но 12 июня с тех пор так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment